UNA barbara e valentim

Casa 11

1/4

Essa residência, implantada de frente para o mar em meio à um antigo coqueiral, busca valorizar os elementos da paisagem. Trata-se de um terreno privilegiado, com uma larga frente para o mar.
A casa se organiza sob e sobre uma grande laje recoberta por jardim. Essa placa tem no centro um recorte que forma um amplo jardim central, ao redor do qual todos os programas se organizam, blocos independentes conectados por uma varanda contínua. Salas, suítes de hóspedes, academia, sauna, cozinha e áreas de serviço.
Os espaços sociais ocupam a frente do terreno, amplificando a relação com a praia. O andar superior, que permite à sala de estar um pé-direito duplo, é ocupado por suítes com vistas para toda a praia.

Local

Alagoas

Data do início do projeto

2020

Arquitetura

UNA barbara e valentim
Fabio Valentim e Fernanda Barbara