UNA barbara e valentim

Casa 10

1/6

Essa residência foi desenhada em meio à uma antiga plantação de coqueiros, num trecho da praia onde o mar e o morro se aproximam. O projeto busca estabelecer uma relação delicada com esses elementos da paisagem com uma arquitetura onde prevalecem os espaços abertos e avarandados.

A geometria da casa é fortemente definida pela curva da estrada e pela proximidade com o morro.

A implantação define-se em dois volumes, um em formato alongado, que serpenteia o terreno e cria duas zonas de uso, uma de serviço e outra de estar, e outro suspenso, com as suítes. Nesse arranjo foi possível conciliar as melhores vistas sobre a praia com espaços resguardados dos vizinhos e da estrada.

O volume térreo será construído em estrutura de concreto, enquanto o volume suspenso será em estrutura de aço. Sob a projeção desse segundo volume desenvolve-se o pilotis, com decks, piscinas e jardins, espaço que funcionará como uma ampla varanda de estar sombreada e com vista para a praia. O deck de cobertura é acessível, e sua cota permite visuais sobre toda a extensão do condomínio.

Local

Pitúba, ALagoas

Data do início do projeto

2020

Arquitetura

UNA barbara e valentim
Fabio Valentim e Fernanda Barbara

Colaboradores

Pedro Ribeiro, Rodrigo Carvalho, Manuela Raitelli, Vito Macchione e Nina Luders.